После заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ в Минске Юрий Чайка заявил журналистам, что в России необходим контроль над соцсетями.
После состоявшегося в Минске заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ Чайка сказал журналистам, что контроль над социальными сетями необходим, чтобы избежать ситуаций, подобных погромам в Лондоне. "Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть.
Тихо перешептывающаяся очередь в одно из окошек районного отделения прокуратуры. Следуюший! – звучит властный устрашающий голос. Я робко просовываю в это окно свою бестолковку.
Паспорт! Есть. Военник! Есть. Диплом! Есть. Трудовая! Есть. Анкета! Пожалуйста. Брови приёмщика сходятся во гневе. Ты что, ох*ел, тварь? У тебя заява сразу в фейсбук, твиттер, жж и вконтакт? Не до х*я ли? Совсем охренели, сволочи отрукотбившиеся!
Шлепок штампа, как выстрел – я, наконец, получаю разрешение. Глянул, всё вычеркнуто, кроме жж. Друзья из десяти прокуроров, пяти ментов и семи судебных приставов уже зафренжены. На остальных – лимит 30 рыл.
И на том спасибо…